Зеленский заявил об отсутствии «домашнего задания» к следующей «нормандской встрече»

Бывший СССР

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутствии условий для проведения следующей «нормандской встречи». Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается условий, то нет никаких условий для следующей встречи. Поэтому через четыре месяца есть возможность продолжить дискуссию и увидеть результаты. Но никакого домашнего задания нет», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что настроение на сегодняшнем саммите было «больше положительное». По его словам, есть возможность, что дискуссия между сторонами продолжится и далее.

В общей сложности переговоры шли 5,5 часов, из которых около 1,5 часов ушли на двустороннюю встречу президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По итогу саммита лидеры стран приняли коммюнике из трех пунктов: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение».

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Первый за три года саммит проходит в понедельник, 9 декабря, в Париже.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности