Вводная картника

Президента США назвали старым и нетерпеливым

Мир

Фото: Globallookpress.com

Председатель Комитета Северной Кореи за мир Ким Ён Чхоль назвал президента США Дональда Трампа старым и нетерпеливым. Об этом пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Политик отметил, что американский лидер многого не знает о КНДР и даже не понимает, что республике больше нечего терять. Однако он подчеркнул, что Ким Чен Ын слишком умен, чтобы развязывать войну. «[Он] слишком многое может потерять, если будет предпринимать враждебные действия», — добавил председатель комитета.

Так Ким Ён Чхоль отреагировал на заявления Трампа, который неоднократно говорил о готовности снять санкции с Пхеньяна после его шагов по ядерному разоружению.

8 декабря представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг рассказал, что денуклеаризация больше не входит в повестку переговоров с американской стороной. Он назвал обсуждение вопроса с США «позволяющей сэкономить время уловкой», которая нужна для урегулирования повестки внутри страны, связанной с переизбранием Дональда Трампа в 2020 году.

США и КНДР ведут переговоры о денуклеаризации Кореи с 2018 года. Во время последних переговоров в начале октября 2019-го Пхеньян объявил об их провале. Вашингтон опроверг это заявление.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности