Вводная картника

Лондон отказал России в выдаче беглого фигуранта дела Шакро Молодого

Силовые структуры

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вестминстерский магистратский суд Лондона вынес решение по запросу Генпрокуратуры об экстрадиции предпринимателя Дмитрия Смычковского. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на адвоката.

По данным издания, подозреваемый в передаче взятки в размере одного миллиона долларов бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Александру Дрыманову не будет выдан России. При этом задержали Смычковского в Лондоне на основании выданного Россией судебного распоряжения.

В ходе слушаний в Лондоне также стало известно, что Смычковского подозревают в передаче взятки бывшему руководителю управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко в виде автомобиля Jeep Wrangler за информацию, которой располагало ведомство.

Ранее суд отпустил Смычковского под залог. Российское следствие считает, что он был посредником в передаче взятки за освобождение приближенного криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) Андрея Кочуйкова из СИЗО.

10 октября скрывающийся в Лондоне Смычковский дал показания по делу о взятке адвокату одного из фигурантов расследования. Бизнесмен отрицал, что передавал кому-то из них деньги, утверждая, что действовал безвозмездно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности