Американский автогигант лишится заводов в России

Экономика

Фото: Вадим Жернов / ТАСС

Американский автогигант General Motors (GM) решил продать свой последний актив в России. Речь идет о GM-Avtovaz, 50-процентную долю которого собирается выкупить российский «АвтоВАЗ». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

GM лишится доли в заводе в Тольятти: предприятие станет полностью российским. Известно, что стороны подписали соглашение, но детали сделки не разглашаются. «Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA остаются неизменными в течение переходного периода», — говорится в сообщении. В будущем компанию GM-Avtovaz планируют переименовать.

Как указывает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости», на заводе производится только внедорожник Chevrolet Niva. Мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год, в прошлом году с конвейера сошло 31,3 тысячи машин. Падение производства связано со снижением спроса, статистика продаж текущего года не раскрывается. В 2015-м году GM закрыл автозавод в Санкт-Петербурге, тогда же в России перестали выпускать автомобили марки Opel.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности