Турция выслала во Францию боевиков «Исламского государства»

Мир

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Власти Турции выслали во Францию 11 боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) с французским гражданством. Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на турецкое министерство внутренних дел.

В том же заявлении МВД говорится, что экстрадиция иностранных граждан, связанных с ИГ, продолжится и для граждан других стран. Правоохранители отмечают, что ряд стран Евросоюза прикладывает усилия, чтобы не принимать арестованных в Турции европейских граждан-террористов.

По данным Anadolu, Турция депортировала около 7,5 тысячи террористов ИГ, в тюрьмах страны остается еще 1149 боевиков из этой организации.

11 ноября стало известно, что Турция приступила к реализации своей программы по репатриации боевиков. Тогда сообщалось о депортации одного арестанта с гражданством США и семерых граждан Германии.

Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу еще 8 ноября заявил, что Турция начнет отправлять пленных боевиков ИГ обратно в Европу, даже если их гражданство будет аннулировано. Он также осудил озвученное Бельгией предложение проводить судебные разбирательства над ними там, где они совершали преступления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности