МВФ предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов

Экономика

Фото: Yuri Gripas / Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информацию подтверждает пресс-служба МВФ.

По словам распорядителя фонда Кристалины Георгиевы, соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров.

«Я заверила президента [Украины Владимира Зеленского] в готовности МВФ поддерживать политику [украинских] властей, нацеленную на поддержание макроэкономической стабильности и вывод экономики на путь более уверенного, устойчивого и инклюзивного роста», — отметила Георгиева.

В сентябре работа миссии МВФ на Украине не позволила сторонам договориться о новой трехлетней программе помощи, на что рассчитывал Киев. В отчете, опубликованном на сайте организации, главными проблемами названы коррупция и доминирование в экономике госпредприятий и олигархов.

Владимир Зеленский после победы его партии «Слуга народа» на президентских выборах анонсировал масштабные реформы, которые от Украины требует МВФ. Среди них массовая приватизация государственных предприятий и земельная реформа. Предполагается, что покупать земельные участки можно будет с 1 октября 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности