Особняк попавшегося на взятке чиновника попал на видео

Дом

Следственный комитет (СК) опубликовал видео с двумя особняками бывшего главы Щелковского муниципального района (Подмосковье) Алексея Валова, которого задержали по делу о взятке в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Whats App ведомства.

На кадрах запечатлены два здания, принадлежащих экс-чиновнику. Одно из них — кирпичный особняк с бассейном, который находится в Московской области, другое — деревянный коттедж в Пензе. Также СК показал на видео черный Mercedes, который, по мнению оперативников, обвиняемый получил в качестве взятки.

По данным следствия, Mercedes стоил более шести миллионов рублей. Половину этой суммы и страховые премии (241 тысячу рублей) выплатила подчиненная Валова за его покровительство и попустительство на работе.

В октябре 2019 года Минэкономразвития предложило разрешить продавать на торгах незадекларированную, то есть не соответствующую доходам недвижимость, изъятую у чиновников и их родственников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности