Хасан Полонкоев (слева)

Стало известно о крупном бизнесе главаря убийц начальника ингушского центра «Э»

Силовые структуры

Хасан Полонкоев (слева)

Кадр: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Лидер группировки, организовавшей убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, Хасан Полонкоев владел крупным бизнесом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, Полонкоев имел сеть автозаправочных станций и вел нефтяной бизнес в республике.

Хасана Полонкоева и еще пятерых участников группировки задержали 6 декабря в ходе совместной операции Следственного комитета (СК), МВД и Росгвардии. Полонкоева позже доставили в Москву в центральное здание СК в сопровождении бойцов спецслужб. Розыск других соучастников преступления продолжается.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты 2 ноября несколькими выстрелами на улице Академика Анохина в Москве. Два свидетеля видели преступников и описали их: один был одет в красную куртку, затем снял ее и убрал в пакет, после чего двое мужчин быстрым шагом двинулись в сторону Тропаревской улицы.

После инцидента полицейские обнаружили предполагаемый автомобиль убийц BMW X7 возле метро «Университет», однако позже выяснилось, что он принадлежит бизнесмену, не имеющему отношения к произошедшему. Позже был задержан предполагаемый сообщник убийц, однако его отпустили после допроса, поскольку его причастность к преступлению не подтвердилась.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности