Дмитрий Медведев

Раскрыты подробности трат главной кубышки России

Экономика

Дмитрий Медведев

Фото: страница Дмитрия Медведева во «ВКонтакте»

На финансирование инвестиционных проектов в течение ближайших нескольких лет будет направлен триллион рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время разговора с представителями телеканалов, трансляцию которого ведет YouTube-канал «России 24».

«Мы приняли решение: по всей вероятности, в ближайшие несколько лет мы направим из ФНБ сумму приблизительно — здесь пока я говорю осторожно — равную одному триллиону рублей», — отметил Медведев.

По его словам, эти средства будут использоваться для инвестиционных проектов, которые должны поспособствовать развитию экономики.

При этом глава правительства подтвердил разработанные ранее критерии использования средств ФНБ: на 20 процентов государственного финансирования должно приходиться 80 процентов частных инвестиций.

Ранее эти правила были разработаны правительством и одобрены Медведевым. По закону, инвестировать средства ФНБ можно после того, как его объем достигнет семи процентов ВВП. Согласно прогнозам, это произойдет в 2020 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности