Российский полицейский застрелил мужчину

Силовые структуры

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Следователи возбудили уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти по факту случившегося в городе Красный Сулин. Об этом в среду, 4 декабря, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Ростовской области Галина Галалаева.

По ее словам, 3 декабря сотрудники районного отдела полиции «Красносулинский» остановили водителя, нарушавшего правила дорожного движения. Когда они составляли протокол об административном правонарушении, к ним подошел вооруженный ножом мужчина и потребовал отпустить задержанного.

Сотрудники полиции потребовали у неизвестного предъявить документы. В ответ тот вытащил из куртки пистолет и направил его в голову одному из инспекторов. Полицейский приказал бросить оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета. Злоумышленник проигнорировал его требование, в результате полицейский открыл огонь на поражение. Мужчина скончался на месте от полученных ранений.

Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах пояснил, что у погибшего с собой был травматический пистолет, внешне неотличимый от пистолета Макарова. Обстоятельства случившегося и происхождение оружия погибшего устанавливаются.

4 декабря сообщалось, что в Перми был задержан мужчина, открывший огонь по патрулю Росгвардии. В результате один из сотрудников Росгвардии получил легкое ранение. Неподалеку были обнаружены тело неизвестной женщины и раненый водитель автомобиля. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности