Рэнд Пол

В США рассказали о низкой эффективности антироссийских санкций

Экономика

Рэнд Пол

Фото: Aaron P. Bernstein / REUTERS

Санкции, введенные Вашингтоном против России, не работают в полной мере. Об этом на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол, передает ТАСС.

Он назвал «нереалистичными» условия, которые США ставят Москве. «Если вы уйдете из Крыма, то мы рассмотрим возможность снятия с вас санкций. Весьма маловероятно, что они когда-либо покинут Крым. Если в этом заключается наша позиция, то санкции останутся навсегда. Значит, санкции не достигли своих главных целей», — сказал он.

По мнению сенатора, находящимся под санкциями странам надо ставить реальные условия для снятия рестрикций. «Наши цели слишком велики и неразумны», — посетовал он.

20 ноября президент России Владимир Путин отметил, что санкции США пошли на пользу российской экономике. По его словам, Россия сделала «очень большой шаг в повышении экономического и технологического суверенитета», а Вашингтон «сам себя наказал, выстрелив себе в ногу».

США, государства-члены Евросоюза и Украина ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает.

Сначала их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности