Родион Мирошник

В Донбассе прокомментировали пять сценариев Киева по реинтеграции

Бывший СССР

Родион Мирошник

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Утвержденные украинской стороной пять сценариев по реинтеграции Донбасса можно называть фантастикой до тех пор, пока не будет реальной модели дальнейшего сосуществования Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Такое мнение высказал Родион Мирошник, представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске, пишут РИА Новости.

«Не существует моделей "реинтеграции", есть только шанс построить диалог, тяжелый диалог Киева и Донбасса и договориться о модели дальнейшего сосуществования», — сказал он.

По словам политика, диалог с Донбассом Киеву следует начинать с уважения к жителям региона и признания их прав. Мирошник уверен, что если украинские власти продолжат навязывать свои правила и условия, то диалога не получится. «И сценарии превращаются в очередной "патриотический фейк", которых в том здании (в Совете национальной безопасности и обороны Украины — прим. «Ленты.ру») за последние пять лет наплодили тонны!» — резюмировал представитель ЛНР.

Накануне, 3 декабря, стало известно, что в ходе координационного совещания в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. Содержание сценариев не раскрывается. Известно лишь, что во время их обсуждения и изучения деталей украинский лидер четко указал на недопустимость решения проблемы военным путем. По его словам, мира на востоке Украины необходимо достичь политико-дипломатическими методами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Предыстория:
На Украине утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности