Александр Лукашенко и Владимир Путин

Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Лукашенко

Россия

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Встреча президентов России и Белоруссии — Владимира Путина и Александра Лукашенко — состоится в Сочи 7 декабря, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС во вторник, 3 декабря.

Стороны обсудят дорожные карты по развитию Союзного государства, крупные инвестиционные проекты и поставки газа, уточнил представитель Кремля. Песков добавил, что страны давно идут по пути интеграции.

18 ноября глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что совсем скоро союзнические отношения Москвы и Минска выйдут на новый уровень.

Между тем днем ранее Лукашенко выразил сомнения в целесообразности союза. По его словам, из-за новых условий, которые якобы постоянно выдвигает Москва, белорусская экономика несет потери. Он добавил, что не подпишет документы, которые будут противоречить интересам его страны.

Договор о создании Союзного государства был подписан сторонами в 1999 году. В частности, он подразумевает создание единого экономического и политического пространства. В настоящий момент созданные рабочие группы работают над деталями интеграции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности