В Москве и Санкт-Петербурге вновь «заминировали» суды

Силовые структуры

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В Москве и Санкт-Петербурге вновь эвакуировали посетителей и сотрудников нескольких судов из-за анонимных сообщений о минировании зданий. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщает РИА Новости.

В Москве были эвакуированы Тверской, Мещанский, Басманный, Пресненский, Измайловский, Лефортовский и Кунцевский суды. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, к настоящему моменту Измайловский и Лефортовский суды проверены и возобновили работу.

В Санкт-Петербурге эвакуация прошла в шести районных судах: Выборгском, Петродворцовом, Фрунзенском, Приморском, Невском и Куйбышевском. Как отметили в объединенной пресс-службе судов города, «биткоины у судов уже не требуют, просто пишут, что здания заминированы».

Первая волна «минирований» судов в Москве и Санкт-Петербурге прокатилась на прошлой неделе. Тогда на электронные почты судов пришли сообщениями с угрозами, где говорилось, что данные о заложенных бомбах будут поступать до тех пор, пока некий Константин Малофеев (так зовут предпринимателя, основателя телеканала «Царьград ТВ», которого называют православным олигархом — прим. «Ленты.ру») не заплатит выкуп в размере 120 биткоинов. Все сообщения о минированиях оказались ложными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности