Владимир Зеленский

Силовики отказались от подарка Зеленского за поимку известного контрабандиста

Бывший СССР

Владимир Зеленский

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) отказались от подарка, который президент страны Владимир Зеленский обещал за поимку бизнесмена Вадима Альперина. Об этом глава государства рассказал в своем видеоблоге, опубликованном в Facebook.

Описывая события, предшествующие поимке Альперина, Зеленский рассказал о «большом задержании на таможне» и значительном количестве обысков. «И я обратился к Украине, кто отдаст господина Альперина, тот получит подарок. Это правда», — рассказал он.

Глава государства поздравил сотрудников НАБУ, которые выполнили его просьбу, и назвал молодцами. По его словам, они отказались от предложенного подарка, поскольку это могло создать в обществе ощущение, что глава государства и его офис оказывают влияние на НАБУ. «Так что подарок мой не взяли, но я им благодарен. Это они сделали подарок всей стране и арестовали этого человека», — заключил он.

В конце ноября сотрудники НАБУ задержали в здании Специализированной антикоррупционной прокуратуры одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в создании преступной организации, занимавшейся махинациями с незаконным ввозом в страну иностранных товаров. До этого Зеленский обратился к гражданам Украины, сообщив, что во время спецоперации по задержанию контрабандистов Альперину удалось сбежать. Президент призвал украинцев помочь с поисками «одного из крестных отцов контрабанды на Украине» и пообещал за него «ценный подарок».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности