Россиянин попал в виртуальную реальность и купил квартиру

Дом

Фото: ВТБ

В России впервые выдали ипотечный кредит благодаря использованию очков виртуальной реальности (virtual reality — VR), сообщается на сайте банка ВТБ.

Покупатель из Красноярска приобрел квартиру в Санкт-Петербурге. Надев VR-очки, он дистанционно ознакомился с объектом недвижимости, его месторасположением на карте города и инфраструктурой. Также с помощью виртуальной реальности покупатель смог представить себе будущий дизайн комнат и проконсультироваться по вопросам жилищного кредитования.

Банк запустил VR-ипотеку в пилотном режиме в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. Жители этих городов могут выбрать и взять в ипотеку понравившуюся недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Калининграде.

Средняя ставка по ипотеке в России может упасть ниже 9 процентов до конца 2019 года. В октябре она снизилась до 9,4 процента — минимального значения за последние два года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности