Москвичам обозначили сроки появления сугробов

Россия

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Появление устойчивого слоя снега в Москве ожидается лишь в конце декабря — пока что сугробов нет даже на популярных горнолыжных курортах. Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, передает «Российская газета».

По словам Паршиной, до конца недели воздух в Москве будет прогреваться до шести градусов тепла, а по ночам ожидаются морозы до минус 4-6 градусов. В начале недели возможны твердые осадки, однако в выходные пройдут дожди, которые смоют снег.

Отмечается, что снежный покров уже установился во многих частях Сибири, Дальнего Востока и Урала, в Карелии, Архангельской, Мурманской и Вологодской областях.

Ранее сообщалось, что в декабре в ряде российских регионов ожидается аномально теплая погода. Как пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в декабре будут температурные скачки. «Будут неоднородные периоды: будет и оттепель, и сильные морозы. Будет скачкообразно меняться температура», — сказал он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности