Сексолог рассказала о появлении новой сексуальной ориентации в России

Нацпроекты

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Несколько лет назад в России возникла новая сексуальная ориентация — асексуал. Молодые россияне начали сознательно отказываться от секса, заявила заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока в интервью News.ru.

«Часто решение отказаться от интимных отношений подросток принимает еще в 14-15 лет, когда у него еще не было близости. Такой человек так и остается девственником. Девиз асексуалов: нет секса — нет проблем», — уточнила Сорока.

Кроме того, сексолог отметила, что такой феномен возник на фоне резко противоположного явления — слишком раннего сексуального дебюта в возрасте 11-12 лет. По ее словам, половую жизнь в этом возрасте начинают вести, как правило, подростки из глубинки. Так, Сорока отметила, что практически в каждой школе в российских поселках есть около 3-4 девочек, которые забеременели до 9-го класса.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что в России не должны нарушаться права представителей секс-меньшинств. «Мы должны принимать этих людей, разных людей в обществе. Если будут нарушаться их права по этому признаку, будет отказано в приеме на работу, поступлении в учебное заведение на этом основании, это неправильно, это прописано в законодательстве», — заявила омбудсмен.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография». В рамках нацпроекта планируется снизить уровень смертности населения, обеспечить дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также сделать дошкольное образование доступнее. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности