Российский полицейский прокатился на двери пьяного водителя и попал на видео

Россия

Кадр: МВД по республике Крым

82.мвд.рф

В поселке Октябрьское в Крыму участковый Артем Кулиш прокатился на двери машины пьяного водителя, который перед этим его сбил, и остановил нарушителя. Об этом сообщается на сайте управления МВД по республике.

Кулиш заметил автомобиль, «траектория движения которого позволяла предположить, что водитель находится в состоянии опьянения». Когда иномарка остановилась на перекрестке, полицейский подошел к ней и попросил водителя предъявить документы.

Водитель ответил нецензурной бранью, а затем резко тронулся с места, из-за чего Кулиш оказался на капоте. «Быстрая реакция и хорошая физическая подготовка позволили Артему Кулишу удержаться на машине, которая с большой скоростью ехала по дороге, виляя из стороны в сторону», — говорится в сообщении. Отмечается, что в итоге полицейский смог остановить нарушителя.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД подтвердили, что водитель пьян. Установлено, что ранее его уже лишали водительских прав. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В августе пьяный водитель Hyundai Solaris прокатил полицейского на капоте своего автомобиля в Санкт-Петербурге. По информации «Фонтанки», за рулем автомобиля был 21-летний Никита Гамзов, сын бизнесмена Романа Гамзова. На нарушителя составили два административных протокола по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности