Вводная картника

Суд вынес решение по жалобе Голунова на бездействие СКР

Силовые структуры

Басманный суд Москвы вынес решение по жалобе журналиста Ивана Голунова на бездействие следователей Следственного комитета России (СКР) по делу о наркотиках, за которые он был задержан этим летом. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает «Интерфакс»

По данным агентства, действия следователя были признаны законными. Как заявил журналистам после заседания адвокат Голунова Сергей Бадамшин, они намерены обжаловать решение суда.

11 ноября сообщалось, что следователь в Басманном суде заявила, что материалы уголовного дела о сбыте наркотиков, в рамках которого был задержан Голунов, засекречены и не могут быть истребованы для проверки. 28 октября Бадамшин направил в суд жалобу на следователя СКР за нарушения прав и бездействие по сообщению о совершении преступления в отношении журналиста сотрудниками полиции.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Грубые нарушения при задержании журналиста и явный провокационный характер его уголовного преследования вызвали резкий общественный резонанс: у здания главного управления МВД по Москве собралось большое количество активистов с требованием освободить Голунова. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о закрытии дела против Голунова и его освобождении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности