На Кубани выросла популярность агротуризма

Нацпроекты

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число отдыхающих по программам аграрного туризма в Краснодарском крае в 2019 году увеличилось на 10 процентов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В общей сложности за первые 11 месяцев года число агротуристов достигло 600 тысяч человек. «За тот же период прошлого года эта цифра составляла 550 тысяч. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен», — пояснил Кондратьев. Наиболее популярен на Кубани винный туризм, по такой программе путешествует каждый третий гость региона.

Он добавил, что количество объектов винного растет. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска «Хвала вину». Кроме того, местные власти запустили проект «Винные дороги Боспорского царства». В него вошли семь местных виноделен.

Кубань лидирует среди регионов России по популярности у туристов. Для повышения интереса к Краснодарскому краю местные власти разрабатывают различные программы и маршруты, особое внимание уделяя развитию аграрного, гастрономического, событийного, медицинского и других видов туризма.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности