Константин Косачев

В России оценили перспективы присоединения ряда своих областей к Украине

Россия

Константин Косачев

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Заявления киевских властей о готовности присоединить несколько российских областей к территории Украины не имеют реальной перспективы, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН) в понедельник, 2 декабря.

Сенатор назвал слова вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы нечистоплотной политической игрой.

Косачев подчеркнул, что российским гражданам предоставлены самые широкие права, а Киев отрицает права национальных меньшинств, в том числе русскоязычного населения.

30 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что национализм и притеснение малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей. Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что «никто никуда не выйдет», а вместо этого Украина готова принять «пару областей» России для «восстановления исторической справедливости».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила украинскому политику, что одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось. Дипломат говорила о Крыме, который воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности