Шестилетний россиянин почти год проходил с резиновой прокладкой в носу

Россия

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Врачи Научно-исследовательского института оториноларингологии (НИКИО) имени Свержевского извлекли из носа шестилетнего мальчика круглую двухсантиметровую резиновую прокладку, которая попала туда почти год назад. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, передает агентство городских новостей «Москва».

Родители рассказали врачам, что мальчик жалуется на затруднение дыхания через правую половину. Отмечается, что из носа мальчика доносился специфический запах.

Родители заметили симптомы около 10 месяцев назад и обратились к отоларингологу по месту жительства — там провели диагностику и промыли носовые пазухи, после чего обнаружили инородный объект, которым оказалась резиновая прокладка.

Инородное тело удалось извлечь, никаких деформаций и серьезных последствий не произошло.

Ранее сообщалось, что в Тюмени врачи областной клинической больницы №2 удалили 14-летнему подростку опухоль надпочечника размером с апельсин — новообразование достигло размера восемь на девять сантиметров. Из-за большого размера опухоль сдавливала почку и поджелудочную железу, нарушая их кровоснабжение. Постепенно это могло привести к некрозу тканей и гибели органов, но операцию сделали вовремя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности