Вводная картинка

Генсек НАТО рассказал о разногласиях в альянсе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признался, что у членов альянса есть разногласия по Сирии. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Париже, сообщает РИА Новости.

Столтенберг подчеркнул, что союзники не могут прийти к консенсусу относительно того, как реагировать на действия Турции на северо-востоке Сирии. При этом все страны согласны с тем, что турецкая операция «Источник мира» не должна привести к ослаблению сил НАТО.

Генсек добавил, что нужно особенно следить за тем, чтобы действия Турции не помешали бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Мы проделали большой путь, но борьба еще не окончена», — отметил Столтенберг, добавив, что члены альянса намерены продолжать уничтожение боевиков.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии против курдов и ИГ. В начале ноября Россия и Турция договорились о ее приостановке, создании зоны безопасности на сирийско-турецкой границе и патрулировании региона.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа