Архивное фото

Россиянин захотел продать военные секреты за рубеж и попался ФСБ

Силовые структуры

Архивное фото

Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники ФСБ раскрыли жителя Ижевска, пытавшегося связаться с иностранным государством для продажи государственных тайн. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Удмуртии.

Мужчина намеревался продавать за рубеж данные о секретных разработках в военно-космической сфере. Раньше он имел доступ к составляющим гостайну данным и собирался создать группировку, которая бы добывала такую информацию для их продажи. Мотивом послужило желание заработать большие деньги.

Жителя Ижевска официально предостерегли о недопустимости действий, создающий условия для совершения государственной измены.

5 июня сообщалось, что ФСБ задержала по делу о госизмене Романа Ковалева, который возглавлял центр теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) ЦНИИмаш и был начальником Виктора Кудрявцева — в прошлом году его обвинили в передаче секретных сведений о гиперзвуковых технологиях, используемых в боевых ракетных комплексах «Кинжал» и «Авангард».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности