Вводная картника

В российском городе установили елку втрое дороже кремлевской

Россия

Кадр: ОТР

В Кемерове установили городскую елку стоимостью почти 18 миллионов рублей — в три раза дороже кремлевской елки. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает телеканал ОТР.

В пресс-службе мэрии города рассказали, что новогоднее дерево достигает 25 метров в высоту и смонтировано в 42 яруса. На елке почти две тысячи веток с вплетенными в них гирляндами, которые меняют цветовую гамму и рисунок. Новогоднее дерево будут украшать 1800 елочных шаров.

Ель, которую устанавливают ежегодно на Соборной площади Кремля, считается главной новогодней елкой страны. В 2016 году, как писали РИА Новости, ее стоимость составила около 6 миллионов рублей.

В России уже начали подготовку к Новому году, праздничные украшения появились на улицах Курска, Санкт-Петербурга, Самары и других городов. 25 ноября в московских парках установили почтовые ящики для писем Деду Морозу.

18 ноября Дед Мороз отметил день рождения. Он зажег огни на елке в Великом Устюге и отправился в новогоднее путешествие по городам России и зарубежья. Домой Дед вернется 30 декабря, чтобы встретить Новый год с гостями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности