Вводная картника

Началось расследование о доведении до самоубийства 23-летней следовательницы

Силовые структуры

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после самоубийства 23-летней следовательницы МВД. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

Расследование ведется по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Следователи намерены выяснить все обстоятельства произошедшего, изучить обстоятельства и условия, толкнувшие девушку на суицид. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

«Уголовное дело было возбуждено из-за широкого общественного резонанса, вызванного суицидом девушки, а также в связи с публикациями в СМИ о ее изнасиловании. Эта информация будет проверяться, однако пока следствие не располагает объективными данными о том, что в отношении девушки было совершено преступление. Ожидается, что дело заберет центральный аппарат СКР для объективного расследования», — сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

23-летняя лейтенант полиции Мария Клочкова покончила с собой на рабочем месте 23 ноября, прослужив в органах внутренних дел меньше четырех месяцев. Предположительно, незадолго до самоубийства она вступила в интимную связь с коллегой. По некоторым данным, это могло быть изнасилованием. Полиция проводит проверку по данному факту.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
В университете МВД рассказали о покончившей с собой 23-летней следовательнице
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности