Вводная картинка

В Нигерии составили список насильников

Мир

В Нигерии составили общедоступный реестр людей, обвиняемых в сексуальном насилии, сообщает The Guardian.

С помощью реестра можно будет проверять данные о преступниках, что особенно важно больницам и школам при приеме граждан на работу. Директор правозащитной организации Stand To End Rape Олувасеун Осовоби считает, что это поможет бороться с сексуальным насилием в Нигерии. «Это значит, что преступникам больше негде спрятаться», — отмечает правозащитница.

В список внесут все дела об изнасилованиях с 2015 года. Нигерийская полиция утверждает, что число зарегистрированных случаев сексуального насилия в стране быстро росло в последние годы. Как подчеркивают в Stand To End Rape, большинство преступников избегает ответственности по закону.

По данным UNICEF, каждая четвертая девушка в стране подверглась сексуальному насилию в возрасте до 18 лет, при этом жертвы не получают необходимой поддержки от государственных служб. В некоторых районах именно дети чаще всего подвергаются нападению. Многие из насильников — это родственники или друзья семьи, сообщает полиция.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru