Василий Волга

На Украине заявили о неспособности граждан оценить перемены в Крыму

Бывший СССР

Василий Волга

Кадр: TOPINFORM / YouTube

Украинцам сложно вообразить масштабы и скорость развития инфраструктуры в Крыму, заявил экс-депутат Верховной Рады Украины Василий Волга. Видеозапись его выступления опубликована на YouTube-канале TopInform.

По его словам, ситуация на полуострове в настоящее время сравнима со всесоюзной стройкой времен СССР. «Крым превратится в жемчужину, он превращается в жемчужину», — сказал Волга.

Он отметил, что если бы сейчас украинец, который был в Крыму 5 или 7 лет назад, приехал на полуостров, он бы «обалдел». Политик также отметил, что за время нахождения Крыма в составе России было возведено большое количество электростанций, что позволяет республике не только полностью обеспечивать себя электроэнергией, но и поставлять ее в другие регионы.

Ранее сообщалось, что команда президента Украины Владимира Зеленского активно разрабатывает стратегию возвращения Крыма в состав страны. Кроме того, украинское правительство планирует делать все для того, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня как на внутригосударственном, так и на международном уровне.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за присоединение к России. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве утверждают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности