Руслан Хомчак

Генштаб Украины оценил вероятность военной агрессии России

Бывший СССР

Руслан Хомчак

Фото: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТАСС

Глава генерального штаба Украины Руслан Хомчак считает маловероятной военную агрессию со стороны России. Об этом он заявил в интервью агентству «Укринформ».

«По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует Генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз, но есть в перечне "крайних" вариантов, хотя и наиболее отдаленных», — сказал Хомчак.

Ранее заместитель начальника украинского Генштаба Алексей Таран заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) отрабатывают противодействие широкомасштабной военной агрессии со стороны России. По словам Тарана, Россия готовит вторжение по всей границе Украины, в том числе на участках рядом с Белоруссией и Крымом, но в первую очередь — в Донбассе.

В августе Главное управление разведки Министерства обороны Украины представило несколько сценариев военной агрессии России. По одной из версий, Москва может использовать нестратегические ядерные боезаряды, запустить их можно с кораблей группировки ВМФ в Крыму. Еще одним сценарием, по мнению украинских разведчиков, является авиаудар.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности