София Ротару

Стремление Ротару вернуться в Россию объяснили

Культура

София Ротару

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что певица София Ротару собирается вернуться на российскую сцену, чтобы заработать денег, часть которых пойдет на спонсирование «киевских террористов». Такое мнение он высказал в своей колонке, опубликованной на сайте телеканала РЕН ТВ.

Как утверждает Вассерман, Ротару уже пожертвовала немалую часть своих гонораров «подконтрольным Киеву вооруженным формированиям», которые воюют на Донбассе. «Теперь приедет в Москву пополнить свой счет: на Украине заработки актеров и певцов куда меньше, чем в остальной России», — подчеркнул он.

Ранее глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский призвал россиян не ходить на концерты Ротару. В свою очередь, продюсер Иосиф Пригожин назвал певицу «заложницей политических обстоятельств», а ее возвращение объяснил тем, что она не хочет «прощаться с активной жизнью».

17 ноября стало известно, что Ротару приедет в Москву на съемки музыкальной премии «Песня года», а также выступит на фестивале «Легенды ретро FM». Артистка рассматривает и предложения выступить на новогодних корпоративах.

В 2018-м Ротару отказалась выступать в России из-за военного положения, объявленного на Украине тогдашним президентом Петром Порошенко. По некоторым данным, певица приняла такое решение, чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности