РУСАДА захотели признать несоответствующим антидопинговому кодексу

Спорт

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что рекомендация была основана на докладах группы по разведке и расследованиям WADA, а также независимой рабочей группы, в которых упоминалось о несоответствиях, обнаруженных в некоторых данных. Кроме того, комитет по соответствию обратил внимание и на ответы российской стороны на предъявленные ей вопросы.

Дальнейшее обсуждение статуса российской организации пройдет на заседании исполкома WADA 9 декабря.

РУСАДА уже было признано несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015-го на фоне допингового скандала в российском спорте. Это привело к лишению организации ее статуса, который был восстановлен только в сентябре 2018-го.

Одним из условий восстановления была передача базы данных Московской антидопинговой лаборатории специалистам из WADA. В сентябре сообщалось, что информация из лаборатории подверглась изменениям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности