Вводная картника

Российская школьница взяла телефон в ванную и умерла от удара током

Россия

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В якутском городе Ленск 14-летняя школьница умерла от удара током, взяв телефон с собой в ванную комнату. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Республике Якутия.

Тело девочки 21 ноября обнаружили родители. В ванной был телефон, подключенный к розетке. Отмечается, что зарядное устройство деформировалось, а у телефона оплавился корпус. Сам мобильный лежал на кромке ванны.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В сентябре 10-летняя школьница из мордовского села Большие Березники умерла от удара током, когда взяла телефон, стоявший на зарядке. Пострадавшую девочку обнаружила мать. Школьницу доставили в больницу, но она умерла несмотря на оказанную помощь.

В мае в Московской области от удара током умер 17-летний подросток, который катался с другом на крыше электрички. Школьник катался на поезде Москва — Тула, в какой-то момент он коснулся токоприемника, который создает электрический контакт подвижного состава с сетью. Он умер на месте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности