Анн Линде

В Швеции пожаловались на страх россиян посещать страну

Мир

Анн Линде

Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что россияне не хотят посещать страну из-за ее негативного образа за рубежом. Об этом сообщает Aftonbladet.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в последнее время образ королевства определяется организованной преступностью. «Случалось, например, что приглашенные представители российского гражданского общества не приезжали к нам на встречи, испугавшись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда», — сказала Линде.

Глава МИД заявила о необходимости бороться с дезинформацией. Она также добавила, что правоохранительные органы активно работают над снижением количества преступлений в стране.

Ранее сообщалось, что, согласно данным «Карты туристических рисков» (Travel Risk Map), Швеция является одной из самых безопасных стран в мире.

При этом в апреле прошлого года издание Politico сообщало, что количество убийств с применением огнестрельного оружия в Швеции по сравнению с 1990 годом возросло примерно в десять раз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности