Владимир Путин и Леонид Рошаль

Путину пожаловались на «опущенных ниже плинтуса врачей»

Россия

Владимир Путин и Леонид Рошаль

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль попросил президента России Владимира Путина защитить врачебное сообщество от нападок СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая в четверг, 21 ноября, на церемонии вручения госнаград в Кремле, детский врач заявил, что хотел бы разделить полученный орден Александра Невского с «тысячами российских врачей, которых средства массовой информации опустили ниже плинтуса».

Рошаль рассказал, что так быть не должно, поскольку в России множество хороших, профессиональных врачей. «И мы просим вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество. И мы ответим тоже вам добром», — сказал он.

19 ноября врач из Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко пожаловался Путину на низкую заработную плату, из-за которой он вынужден ходить в рваной обуви. По его словам, зарплата врачей на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, а не 79 тысяч рублей, как заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова. Причиной жалобы также стало требование руководства Мегионской городской больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время.

20 августа президент России Владимир Путин назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения провалом, а также остался недоволен тем, что происходит с зарплатами врачей. Он также поручил правительству «внимательно посмотреть», как выплачиваются компенсационные и стимулирующие выплаты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности