Вводная картника

На Украине предложили лишить безработных права голоса

Бывший СССР

Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

Глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега предложил лишить безработных украинцев права голоса. Об этом сообщает УНИАН.

Чернега напомнил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. «Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильнее, более богатой», — считает он.

Чиновник отметил, что несколько миллионов граждан Украины работают нелегально, и это оказывает негативное влияние на экономику страны. «По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, которые работают вне пределов официальных трудовых отношений», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что более трети украинских государственных предприятий будут ликвидированы «за ненадобностью». Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что государство должно быть «не игроком в экономике, а арбитром». «И это означает, что государство не должно управлять государственными предприятиями. Они не должны играть большую роль. Конечно, будут исключения. У арбитра должны быть инструменты», — сказал украинский министр.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности