Елизавета Туктамышева

Туктамышева раскрыла заработки в фигурном катании

Спорт

Елизавета Туктамышева

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о заработках в своем виде спорта. Ее слова передает YouTube-канал «Всему Головин».

22-летняя спортсменка отметила, что призовые за победу на чемпионате мира составляют 50 тысяч долларов. Чемпиону Европы положено 20 тысяч долларов. Туктамышева также привела расценки за высокие результаты в рамках мирового Гран-при: победитель получает 18 тысяч долларов, серебряный призер — 12 тысяч, третий результат вознаграждается 9 тысячами долларов.

При этом Туктамышева подчеркнула, что наиболее выгодной является работа в шоу. Она привела примерные расценки, согласно которым участие в шоу в Японии принесет около 5-6 тысяч долларов. Выступление в России в среднем приносит 100 тысяч рублей. Без участия в шоу и высоких результатов на международной арене фигуристы зарабатывают 50-60 тысяч рублей, уточнила Туктамышева.

Туктамышева — чемпионка мира и победительница чемпионата Европы в женском одиночном катании 2015 года. Она занимается в группе российского тренера Алексея Мишина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности