ФСБ показала унитазы на украинских кораблях

Силовые структуры

Фото: телеграм-канал «РИА Новости»

@rian_ru / Telegram

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала видео, свидетельствующее о нормальном состоянии катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», которые были задержаны после провокации в Керченском проливе и переданы украинской стороне. Видео публикует агентство РИА Новости в своем Telegram-канале.

На обнародованных кадрах видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Как рассказали в ведомстве, украинская сторона сама угробила суда и довела технику до такого состояния. «Это проблема самой украинской стороны», — отметили в ФСБ.

Таким образом в ведомстве отреагировали на слова командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, который заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны, и пообещал показать всему миру «варварское отношение» Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вернет оборудование на прибывшие из России корабли.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву огласил свое решение по инциденту в Керченском проливе. Суд постановил, что Россия обязана вернуть Украине корабли вместе со всеми 24 моряками, задержанными вместе с ними. Москва настаивала, что расследование инцидента лежит в сфере уголовного права и не входит в компетенцию трибунала. Тем не менее все украинские моряки вернулись на родину в рамках обмена заключенными с Киевом, который прошел 7 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
ФСБ ответила на обвинение в краже унитазов с украинских кораблей
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности