Массачусетский технологический институт

Университеты США заподозрили в контактах с Россией

Мир

Массачусетский технологический институт

Фото: Brian Snyder / Reuters

Министерство образования США потребовало университеты страны рассказать о контактах с Россией и Китаем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо ведомства.

Минобразования обратилось к Массачусетскому технологическому институту (MIT) и Университету Мэриленда: они должны предоставить информацию о связях с правительством России, Фондом «Сколково», а также «Лабораторией Касперского».

«Министерство озабочено тем, что в ваших отчетах могли быть не полностью перечислены все подарки и контракты (...), имеющие иностранное происхождение», — цитирует ТАСС письмо. Университетам дают 30 дней на то, чтобы предоставить нужную информацию.

Кроме того, США заинтересованы в том, чтобы университеты рассказали о контактах с властями Китая, Саудовской Аравии и Катара, а также компаниями из этих стран: Huawei, ZTE и Saudi Aramco.

В сентябре 2017 года власти США обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже. Министерство внутренней безопасности США призвало все государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности