Бездомный россиянин «неуважительно» полежал у Вечного огня и раскаялся

Россия

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Ногликский районный суд Сахалинской области назначил двое суток административного ареста бездомному за то, что тот лежал у Вечного огня, выражая «явное неуважение к обществу». Об этом сообщило издание Sakhalin.info со ссылкой на постановление суда.

На мужчину завели административное дело о мелком хулиганстве, так как он нарушил общественный порядок. Бездомный признал вину и раскаялся.

Ранее в Волгограде полиция задержала двоих военных, которые ели семечки и бросали шелуху в Вечный огонь. Инцидент произошел на Аллее героев. Мужчины грелись у Вечного огня. Как пишет «Высота 102», военные были уроженцами Дагестана. Они служили по контракту в поселке Гумрак.

В октябре жителя Сургута приговорили к полутора годам колонии-поселения после того, как он сжег на Вечном огне венок в память погибших солдат и ветки деревьев. Всего от действий вандала пострадало 10 деревьев, их заменили в конце мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности