Максим Акимов

Власти испугались продавать РЖД

Нацпроекты

Максим Акимов

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Вице-премьер Максим Акимов в кулуарах выставки «Транспортная неделя» признался, что власти не рассматривают возможности участия частного капитала в госкомпании РЖД. Слова чиновника передает ТАСС.

«Это очень дальний горизонт, с моей точки зрения, сам пул обсуждаемых проектов и степень нагрузки на эту ключевую инфраструктуру такова, что нерезонно частному инвестору участвовать в капитале РЖД. Я напомню, кстати, у нас в капитале РЖД участвует частный инвестор, у нас привилегированная акция есть», — заявил Акимов, напомнив про то, что у компании есть несколько выпусков облигаций на бирже.

Приватизацию РЖД Акимов видит в «очень долгой перспективе», причин для рассмотрения этого вопроса в настоящий момент чиновник не видит.

Ранее Минфин уже предлагал инициировать рассмотрение вопроса о приватизации госкомпаний. Речь шла о «Транснефти», «Россетях», РЖД, «Русгидро» и «Аэрофлоте». Ведомство рассчитывает начать продажу госкомпаний в 2021 году.

В рамках Комплексного плана по расширению и модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года собираются повысить уровень экономической связанности регионов с помощью расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности