Дмитрий Медведев

Медведев анонсировал создание правозащитного центра при «Единой России»

Россия

На базе партии «Единая Россия» появится правозащитный центр. Об этом заявил премьер-министр России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Некоторое время назад мы обсуждали идею, чтобы создать специальный правозащитный центр в партии для того, чтобы изучить и в известной степени перенять тот опыт, который был накоплен общественными приемными [партии]», — пояснил глава правительства, подчеркнув, что защита прав гражданина является приоритетной задачей для каждого члена партии.

В работе центра, статус которого будет определен на ближайшем съезде партии, смогут принять участие жители страны и журналисты. Отмечается, что Ассоциация юристов России уже выразила желание сотрудничать с центром.

Ранее Медведев анонсировал изменения в работе партии. По словам политика, начата работа по направлениям, которым раньше уделялось мало внимания. Речь шла о поддержке гражданских инициатив, цифровизации партии и подборе кадров. Медведев подчеркнул, что работа над обновлениями началась с регионов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности