Вводная картника

Для женщин придумали специальную ипотеку

Дом

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Власти Казахстана планируют запустить программу жилищного кредитования, ориентированную исключительно на женщин. Об этом сообщает портал «Крыша» со ссылкой на министра национальной экономики страны Руслана Даленова.

В рамках программы представительницы прекрасного пола смогут получить заем по льготной ставке — 12 процентов годовых. «На днях Азиатский банк развития с Жилстройсбербанком подписали документы по новому проекту — "Женская ипотека", — отметил Даленов в ходе правительственного часа в мажилисе. — Льготные кредиты под 12 процентов годовых предоставляются исключительно женщинам. Гендерное бюджетирование — вопрос актуальный, мы будем его развивать».

Предполагается, что «Женская ипотека» поможет более чем трем тысячам женщин улучшить жилищные условия с привлечением кредита. Проект ориентирован, в том числе, на жительниц сельской местности.

В феврале сообщалось, что мужчинам в России оформить ипотечный кредит проще, чем женщинам. Так, в 2018 году мужчины получали положительное решение по ипотечным заявкам в 65 процентах случаев, в то время как одобренных заявок от женщин оказалась на четыре процентных пункта ниже.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности