Александр Овечкин

Овечкин вновь собрался на Олимпиаду

Спорт

Александр Овечкин

Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин заявил, что хочет поехать на Олимпийские игры 2022 года. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс».

Овечкин отметил, что сейчас о перспективах поездки игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на Игры говорить рано, потому что не подписано новое коллективное соглашение. При этом сам форвард сборной России собрался «агитировать» за участие хоккеистов в Олимпиаде. «Я хочу поехать — здесь нет никаких секретов. Повторюсь, все будет зависеть от нового соглашения», — заявил Овечкин.

На Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году не было игроков НХЛ, так как лига в апреле 2017-го отказалась отпускать хоккеистов в Южную Корею и составила календарь без перерыва на соревнования. Это случилось из-за того, что Международный олимпийский комитет решил не компенсировать НХЛ финансовые потери от участия спортсменов в Играх.

Овечкин изначально объявил, что поедет на соревнования, однако позднее от этой идеи отказался. В сентябре хоккеист пожаловался на тех, кто также обещал поехать на Олимпиаду, однако не стал поддерживать его в борьбе с НХЛ.

Сборная России на Играх в Пхенчхане стала чемпионом впервые в своей истории.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности