Йенс Столтенберг

Страны НАТО предостерегли от повторения «крымского сценария»

Мир

Государствам Североатлантического альянса стоит продолжать увеличение оборонных бюджетов, чтобы не допустить повторения ситуации с Крымом, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом сообщает ТАСС.

«Государства НАТО уже пятый год повышают свои оборонные расходы. Это призвано направить абсолютно ясный сигнал о том, что произошедшее в Крыму не может повториться в странах-членах НАТО», — сказал Столтенберг.

Это заявление прозвучало на пресс-конференции, предваряющей встречу министров иностранных дел альянса. Основной темой для обсуждения на ней будет дальнейшее повышение военных расходов.

Отмечается, что по официальной формулировке, принятой в НАТО, воссоединение Крыма с Россией разрешается называть исключительно «аннексией со стороны России».

Входящие в блок страны, как и Украина, не признают итогов референдума, на котором население полуострова проголосовало за присоединение к России. Россия настаивает, что плебисцит прошел в соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности