США ввели санкции против кубинского министра

Мир

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости

США ввели санкции против министра внутренних дел Кубы Хулио Гандарильи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госдепартамент США.

Госдеп считает, что глава ведомства нарушал права человека в Венесуэле. В связи с этим в отношении Гандарильи и его ближайших родственников приняты ограничения. Они не смогут посещать Соединенные Штаты.

Также Госдеп обвинил кубинское министерство в необоснованных арестах и задержаниях тысяч кубинских граждан. По мнению американского правительства, на Кубе более 100 политических заключенных осуждены незаконно. Введенными санкциями Соединенные Штаты хотят поддержать кубинских и венесуэльских граждан, отмечается в сообщении.

США призвали остальные страны следовать их примеру, принуждая Кубу к ответственности за «нарушение и злоупотребление правами человека и основными свободами».

Ранее в ноябре США пригрозили санкциями Турции за покупку российских С-400. Через несколько дней Соединенные Штаты пообещали Египту негативные последствия в случае покупки российских истребителей Су-35.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности