Анастасия Суббота

Участницу «Мисс Вселенная» от Украины отказались пускать в США

Бывший СССР

Анастасия Суббота

Фото: пресс-служба конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» -2019

Украинке Анастасии Субботе, которая должна представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», отказали в выдаче американской визы. Об этом сообщила в Facebook председатель оргкомитета национального этапа конкурса Анна Филимонова.

Она опубликовала официальное письмо к временному поверенному в делах США на Украине Уильяму Тейлору с просьбой разобраться в ситуации. В письме Филимонова указала, что в процессе подачи документов у Субботы возникли проблемы: из-за технического сбоя ей перенесли дату визита в посольство с 12 на 14 ноября.

По словам представителя оргкомитета, девушка принесла все необходимые бумаги и подробно ответила на все вопросы работника посольства. Однако в ответ конкурсантке сообщили, что подобные документы подаются не впервые, и отказали в получении визы без комментариев.

Отмечается, что Суббота должна прибыть в США для участия в конкурсе «Мисс Вселенная» 27 ноября. Конкурс пройдет с 28 ноября по 8 декабря в Атланте.

Финал национального этапа конкурса «Мисс Вселенная» на Украине прошел 24 октября, победительницей стала уроженка Запорожья Анастасия Суббота. Как писала «Страна.ua», по образованию девушка веб-дизайнер, в последние несколько лет она работала моделью в Китае. В ответ на вопрос о главной проблеме человечества она назвала две — загрязнение планеты и войны.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности