Украина подтвердила дату проведения встречи «нормандской четверки»

Бывший СССР

Фото: Emmanuele Contini / Globallookpress.com

Офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил проведение саммита в «нормандском формате» 9 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской республики Эммануэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря», — говорится в сообщении.

Ранее 15 ноября дату проведения саммита в «нормандском формате» назвали источники в канцелярии президента Франции. Там заявили, что представители «нормандской четверки» проведут переговоры в Париже.

14 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскрыл содержание итогового документа, который может быть принят на саммите в «нормандском формате». До этого в Киеве рассказали, что выполнили все условия для проведения встречи: подтвердили текст «формулы Штайнмайера» и приступили к разведению сил в Петровском и Золотом.

Разгоревшийся в 2014 году военный конфликт в Донбассе пытаются урегулировать с помощью минских соглашений. Их в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности