Валерий Максименко

Замглавы ФСИН признался в желании провалиться под землю от стыда

Силовые структуры

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко больше не будет комментировать работу ведомства и подчиненных, обвиняемых в пытках заключенных, из-за стыда, испытываемого им. Об этом он сам заявил изданию «Говорит Москва».

Максименко рекомендовал СМИ отныне направлять запросы в пресс-службу тюремного ведомства, объяснив, что во ФСИН приняли решение об изменении формата работы с прессой.

Замглавы ФСИН признался, что ему стыдно комментировать случаи, когда начальник колонии, который головой в унитаз окунает заключенного, получает повышение. Назвав подобное «стыдищем», от которого «хочется провалится под землю», Максименко заявил, что «бумага все стерпит», так что теперь ведомство будет отвечать на любой вопрос СМИ с уважением, письменно, в течение семи дней.

При этом он пообещал, что ФСИН останется открытым для прессы.

8 октября сообщалось, что директором ФСИН России назначен Александр Калашников, который прежде руководил управлением ФСБ по Красноярскому краю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности