Стали известны результаты анализа крови «благовещенского стрелка»

Силовые структуры

Фото: СК РФ / РИА Новости

Открывший огонь из помпового ружья по одногруппникам студент колледжа в Благовещенске (Амурская область) Даниил Засорин получил три пули в перестрелке с полицией. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается в Telegram-канале издания Baza.

В ходе перестрелки с полицейскими Засорин был ранен в левое плечо, правое плечо и бедро. Все пули прошли навылет. После этого молодой человек совершил самоубийство.

Посмертная экспертиза не выявила в его крови содержания алкоголя или наркотиков.

Утром в четверг, 14 ноября, 19-летний студент пришел в колледж с помповым ружьем Иж-81, спрятанным под верхней одеждой. Он зашел в аудиторию и открыл огонь по одногруппникам. В результате один человек погиб, трое получили ранения. В ходе перестрелки с полицейскими Засорин был ранен и, скрывшись в одной из аудиторий, совершил самоубийство. Охранник учебного заведения был задержан. По факту случившегося возбуждены уголовные дела об убийстве, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности